Calcio

Serie A donne, qui comanda l’Inter

C’è un’Inter che vince e che comanda in Serie A. È quella di Rita Guarino, capace di battere la Sampdoria 2-0 e di balzare al comando della classifica del massimo campionato femminile grazie anche alla contemporanea sconfitta della Fiorentina sul campo della Roma e al pareggio della Juventus contro il Sassuolo.

Le nerazzurre affrontavano un avversario ancora a punteggio pieno che ha cominciato il match in modo aggressivo, ma hanno saputo inizialmente resistere ai suoi assalti per poi prendere presto le redini del gioco in mano anche se l’occasione più ghiotta del primo tempo è capitata alle blucerchiate con Gago fermata da Durante. Nella ripresa l’Inter chiude i conti in due minuti: al 61′ Bonetti trasforma un rigore e nell’azione successiva Chawinga raddoppia.

Sono tre punti pesantissimi e importanti – ha spiegato Guarino – soprattutto perché arrivati da una trasferta difficile contro una Sampdoria che fino a questo momento aveva vinto tutte le partite. Non dobbiamo guardare la classifica, dobbiamo pensare di far bene partita dopo partita, migliorarci, mettere in campo le nostre qualità e continuare su questa strada. Il campionato è lungo, la prossima partita arriverà con pochi giorni di recupero. Da domani subito testa alla sfida di venerdì, cercheremo di recuperare le energie e di prepararci al meglio”.