Mondiale U20

Mondiale U20, l’Italia di Nunziata supera l’Inghilterra e vola in semifinale

Continua a sognare l’Italia U20, che dopo aver superato il girone è riuscita a piegare l’Inghilterra ai quarti finale e raggiungere la final-4 del Mondiale in Argentina; decisive le reti di Baldanzi all’ottavo giro di lancette e il rigore trasformato dall’ex Inter Casadei nella ripresa.

Al primo affondo è la squadra di Nunziata a squarciare il velo di Maya e trovare la rete del vantaggio, con il gioiellino classel 2003 dell’Empoli che a tu per tu con Cox non sbaglia. La reazione dei Leoni inglesi è imminente e feroce: al 15′ Devine colpisce il montante alto; mentre poco dopo è il talento del Chelsea Chukwuemeka a disegnare per Scarlett, il quale trova nel cuore dell’ area Devine, che infila il portiere degli azzurri per il provvisorio 1-1.

Nel secondo copione di match l’incontro si rivela più bloccato. Ma quando tutto sembrava dirigersi verso i tempi supplementari, ecco il fallo di mano di Quansah e calcio di rigore a favore della formazione di Nunziata. Dagli undici metri Casadei sentenzia per la seconda volta Cox, riportando l’Italia avanti. I baby azzurri avanzano quindi al penultimo atto della competizione dove affronteranno la Colombia. Eliminati, invece, quasi a sorpresa i padroni di casa dell‘Argentina.