Site icon Be game star sport

Coppa Italia, la Fiorentina ospita il Bologna per quarti di finale

EPSON DSC picture

Dopo aver stupito tutti con un inizio di campionato eccezionale, Fiorentina e Bologna si sfidano questa sera al Franchi, nel match valevole per i quarti di finale di Coppa Italia. In Serie A le due squadre stanno lottando per un posto in Champions League e si trovano attualmente in quarta e quinta posizione della classifica.

La Fiorentina, per arrivare a questa partita, ha dovuto superare l’ostacolo Parma negli ottavi di finale. La squadra allenata da Italiano, dopo aver chiuso il primo tempo sotto di due reti, nella ripresa è riuscita prima ad accorciare le distanze grazie alla rete di Nzola all’83’ e poi pareggiare la partita con il rigore realizzato da Sottil. Nei tempi supplementari nessuna della due squadre è riuscita a sbloccare la partita, andando così ai calci di rigore, dove la Viola è riuscita a trionfare.

Il cammino del Bologna, in questa Coppa Italia, è stato decisamente più lungo; dopo aver battuto il Cesena e il Verona, la squadra allenata da Thiago Motta è riuscita a raggiungere gli ottavi di finale, dove ha incontrato l’Inter. Contro i nerazzurri, a San Siro, il Bologna è riuscito a chiudere i 90 minuti sul punteggio di 0-0, complice l’errore dal dischetto di Lautaro Martinez; nei supplementari Carlos Augusto è riuscito a sbloccare il match dopo appena due minuti, ma il Bologna è stato bravo a ribaltare la situazione, prima con la rete di Beukema al 112′ e poi con il gol di Ndoye al 116′, conquistando così il passaggio del turno.

In campionato le due squadre si sono già affrontate al Franchi, con i padroni di casa che sono riusciti a conquistare i tre punti, grazie alle reti di Bonaventura e Nico Gonzalez.

Per entrambe la Coppa Italia rappresenta una competizione su cui puntare quest’anno, visto l’eliminazione di squadre sulla carta forti come Napoli e appunto l’Inter.

LE PROBABILI FORMAZIONI

FIORENTINA (4-2-3-1): Christensen; Kayode, Milenkovic, Ranieri, Parisi; Arthur, Duncan; Ikoné, Bonaventura, Brekalo; Beltrán. All. Italiano

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Posch, Beukema, Lucumí, Lykogiannis; Moro, Aebischer; Orsolini, Ferguson, Saelemaekers; Zirkzee. All. Thiago Motta