CalcioSerie A

La Fiorentina tenta l’aggancio a Napoli e Juventus

A chiudere la settimana giornata di campionato sarà la partita di stasera tra Fiorentina e Cagliari, sfida che si giocherà all’Artemio Franchi di Firenze.

I padroni di casa attualmente si trovano al sesto posto in classifica, grazie agli undici punti conquistati nelle prime sei giornate, ma arrivano alla gara di oggi con l’amaro in bocca per aver sprecato nella scorsa partita, giocata contro il Frosinone, il vantaggio trovato con la rete di Nico Gonzalez al 19′ del primo tempo; usciti dalla sfida del Benito Stirpe con un solo punto, gli uomini di Vincenzo Italiano si vorranno sicuramente rifare, conquistando i tre punti nel match casalingo.

Il Cagliari, invece, è ancora alla ricerca della prima vittoria stagionale; con soli due punti conquistati, la squadra allenata da Claudio Ranieri si trova all’ultimo posto in classifica e con una fase offensiva che fatica a decollare (solamente due gol segnati fino ad ora, entrambi messi a segno da Luvumbo). Nello scorso turno di Serie A, il Cagliari era riuscito a passare in vantaggio al 29′, ma il Milan ha trovato due reti prima della fine del primo tempo, andando all’intervallo avanti per 1-2; nella ripresa, la formazione di Ranieri non è riuscita a trovare il gol, subendo anche la rete del definitivo 1-3, che ha sancito la quarta sconfitta in Serie A.

Probabili formazioni

Fiorentina (4-2-3-1): Terracciano; Kayode, Milenkovic, Ranieri, Parisi; Mandragora, M. Lopez; Sottil, Bonaventura, Gonzalez; Nzola. All. Italiano.

Cagliari (3-5-2): Radunovic; Hatzidiakos, Dossena, Wieteska; Zappa, Nandez, Makoumbou, Sulemana, Augello; Petagna, Luvumbo. All. Ranieri.