Site icon Be game star sport

Serie A, l’Inter batte il Napoli e avvicina tutte le inseguitrici alla vetta

Torna la Serie A e arriva la prima sconfitta del Napoli capolista. Il campionato di Serie A riprende infatti con la fondamentale vittoria dell’Inter in casa contro i partenopei. Edin Dzeko segna la rete decisiva all’11’ della ripresa, raccogliendo di testa il perfetto traversone da sinistra calciato da Dimarco e battendo Meret. Successo meritato per i nerazzurri che chiudono il sedicesimo turno, il primo della A nel 2023, apertosi poche ore prima con la vittoria del Milan in casa della Salernitana.

Il 2-1 dei rossoneri all’Arechi riduce a cinque le distanze dal Napoli per gli uomini di Pioli, che dominano e sprecano, segnano con Leao e Tonali ma devono aspettare il triplice fischio per gioire dopo che Bonazzoli ha accorciato le distanze. Resta in scia anche la Juventus che batte 1-0 nei minuti finali la Cremonese. I padroni di casa colpiscono due pali ma devono cedere davanti a una punizione di Milik su cui Carnesecchi si fa sorprendere. Perde invece terreno la Lazio, battuta 2-1 in casa del LecceImmobile segna sempre, ma i pugliesi escono alla distanza e nel secondo tempo la ribaltano con Strefezza e Colombo.

I biancocelesti scendono così al quinto posto e vengono agganciati dalla Roma, lanciata 1-0 da un rigore di Pellegrini contro il Bologna. I giallorossi sono ora attesi dalla trasferta del weekend a Milano contro il Milan. Abbandona la zona Europa l’Atalanta dopo il 2-2 di La Spezia. I bergamaschi vanno sotto 2-0, reti di Gyasi e NzolaHojlund e Pasalic impattano, con il croato che firma il pari in pieno recupero. Finisce invece 1-1 tra Empoli e Udinese, toscani avanti con Baldanzi e friulani a segno con Pereyra nella ripresa.

Stesso risultato nella zona di metà classifica per Fiorentina-Monza (Cabral e Carlos Augusto) e per il Torino che riacciuffa il Verona grazie a Miranchuk dopo il vantaggio siglato da Djuric. Brutta sconfitta in casa per il Sassuolo a cui non basta il rigore di Berardi dopo le reti di Gabbiadini e Augello che rilanciano le speranze salvezza della Sampdoria.