Europei U21

Italia-Norvegia, ultima chiamata per la Nazionale azzurra

Ultima partita dei gironi dell’Europeo Under 21 per l’Italia, che affronta la Norvegia con l’unico obiettivo di portare a casa i tre punti, nella speranza che giungano buone notizie dall’altra partita del girone D, dove la Svizzera affronterà la Francia.
Nella prima sfida di questo Europeo l’Italia, a causa sia di errori da parte dei giocatori, ma soprattutto a causa di errori arbitrali, ha perso contro la Francia per 2-1: al gol di Kalimuendo al 22′ era riuscito a rispondere Pellegri su assist di Tonali al 36′, ma la rete di Barcola al 62′ aveva regalato il successo alla Francia.
Nella seconda gara del girone l’Italia ha affrontato la Svizzera, la formazione allenata da Nicolato ha interpretato la gara in maniera magistrale nel primo tempo, andando negli spogliatoi in vantaggio di tre gol, grazie alle reti di Pirola, Gnonto e Parisi, ma un inizio di secondo tempo sotto tono da parte degli Azzurrini ha rischiato di rendere vano quanto di buono fatto fino a quel momento, con la Svizzera che in sette minuti è riuscita a segnare due reti, accorciando le distanze, senza però riuscire a completare la rimonta.
Ora l’Italia affronta la Norvegia, ultima nel girone ancora ferma a zero punti, dopo le sconfitte per 2-1 e 1-0 rispettivamente contro Svizzera e Francia; se la formazione allenata da Ripoll non dovesse perdere contro la Svizzera, all’Italia basterebbe un pareggio per passare ai quarti di finale, dove probabilmente incontrerà la Spagna, ma se la Svizzera battesse la Francia e l’Italia dovesse vincere, ci sarebbero tre squadre a quota sei punti. In questo caso l’Italia, secondo il regolamento, sarebbe automaticamente eliminata se la Svizzera battesse la Francia con un gol di scarto dal risultato di 3-2 in poi.
PROBABILI FORMAZIONI
ITALIA (3-5-2): Carnesecchi; Okoli, Pirola, Scalvini; Bellanova, Ricci, Rovella, Tonali, Parisi; Pellegri, Gnonto. CT: Nicolato.
NORVEGIA (4-3-3): Klaesson; Sebulonsen, Daland, Rosler, Wolfe; Mannsverk, M. Solbakken, Vetlesen; Bobb, Botheim, Ceide. CT: Smerud.